Александр Кардаполов (akardapolov) wrote,
Александр Кардаполов
akardapolov

Проект «Стратегия развития воспитания в РФ» до 2025 года вынесен на общественное обсуждение

Проект «Стратегия развития воспитания в Российской Федерации», выполненный по поручению Минобрнауки РФ в рамках Плана первоочередных мероприятий Правительства РФ по реализации важнейших положений Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы, вынесен на общественное обсуждение, сообщает руководитель разработавшей его рабочей группы, ректор РУДН Владимир Филиппов.

949283224

Разработчики документа предлагают направлять свои предложения на эл. почту strategy@mon.gov.ru:

Сам документ можно посмотреть на портале Совета Федерации (ссылка). Краткая информация о документе:

Проект разработан по поручению Минобрнауки РФ в рамках Плана первоочередных мероприятий Правительства РФ по реализации важнейших положений Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы. В разработке документа принимают участие известные государственные и общественные деятели, ученые, работники образования и культуры, депутаты Госдумы РФ, члены Совета Федерации, специалисты заинтересованных министерств и ведомств, а также руководители или представители целого ряда педагогических, научных, родительских и других общественных объединений и сообществ, средств массовой информации.

Цель Стратегии:
- определение приоритетов госполитики в области воспитания детей, обеспечивающих становление российской гражданской идентичности;
- укрепление нравственных основ общественной жизни;
- успешная социализация детей;
- самоопределение детей в мире ценностей и традиций многонационального народа РФ;
- межкультурное взаимопонимание и уважение.

Кто в первую очередь должен заниматься воспитание ребенка: общество, государство или родители? Какую лепту в воспитание и формирование личности подростков вносит школа? Какие конкретные мероприятия могут быть реализованы в рамках данной Стратегии? Какие еще меры необходимы для поддержки семейного воспитания?


Кто что думает?

Tags: Воспитание, Образование, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment