Александр Кардаполов (akardapolov) wrote,
Александр Кардаполов
akardapolov

Экономика должна быть криминальной.

В итоге за последние 17 лет среднее расхождение в подсчетах ВВП по старому и новому принципу составило 3,4% в пользу последнего. В 2010 году, когда был утвержден новый стандарт национальных счетов, это значение составило 2,3%. Основной вклад внес пересмотр в научно-исследовательском секторе (R&D) – 1,9%. Следом идут оборонная промышленность и «нелегальная деятельность».

Получается реальный сектор экономики - это канабис, марихуанна, героин и проституция наравне с производством товаров и услуг, НИОКР и обороной. "Работники ножа и топора" и "ночные бабочки" тоже создают внутренний продукт. А воровская фомка - это орудие производства. Вот это поворот!

Учитывая какие прибыли в этих криминальных системах, вполне себе представляю ситуацию, когда реальный сектор экономики станет окончательно невыгоден для инвесторов и капиталы потекут в бизнес, доходность которого исчисляется сотнями/тысячами процентов при сопоставимых (а может и меньших) рисках, чем, например, спекуляциях на рынках деривативов. В ближайшей перспективе - создание биржи криминальных услуг? Это даже не мутация капитализма, а похоже метастазы.

Старушка Европа окончательно сошла с ума.


Tags: ВВП, Европа, Криминал, Шиза, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments