Александр Кардаполов (akardapolov) wrote,
Александр Кардаполов
akardapolov

Category:

Главный символ Екатеринбурга - грязь

Депутаты на своем очередном заседании решили не рассматривать критическую ситуацию с тоннами грязи на улицах нашего города. Что можно сказать по этому поводу:



В сознании каждого горожанина, да и гостей города, грязь и Екатеринбург соединились в одно неразрывное целое - Грязьбург. Каждый год (каждый год), весной, из каждого приемника слышно одно и тоже - грязь, грязь, грязь..:

Вот телеведущая из Москвы в марте 2011 года указывает на проблемы с грязью в Екатеринбурге:
Как пишет портал Екатеринбург-Ньюс во время своего недавнего визита, Максимовская захотела прогуляться по городу, однако, на высоких каблуках не смогла передвигать на обледеневшем тротуаре. Как вы тут живете, риторически поинтересовалась телеведущая и села в машину, - отмечает корреспондент агентства.

Не прошло и года - и в 2012 мэрия Екатеринбурга решила подключить к исследованию ученых! Ученых! Евгений Липович сладко пел тогда, что вот-вот и источник грязи будет выявлен, а после чего (вероятно, следуя логике) - вопрос будет решен окончательно и бесповоротно.. Напоминаю, на дворе - 21 век. Человек покорил все возможные среды, в том числе космос (кстати, сегодня 12 апреля - День космонавтики), разобрался со значительным количеством научных проблем. НО с грязью, в отдельно взятом городе - вопрос остается пока нерешенным и поныне. Кстати, на сегодняшнее заседание Думы Липович не явился.
Ученые возьмут пробы грязи с улиц Екатеринбурга, чтобы выяснить источник ее происхождения. ...«Для исследования вопроса привлечены лучшие ученые с кафедры дорожного строительства и транспорта Уральского государственного лесотехнического университета, – заявил замглавы администрации города по вопросам благоустройства Евгений Липович. – В настоящее время исследователи берут пробы грязи с разных участков города для изучения причин ее происхождения»....Напомним, традиционно Екатеринбург считается одним из самых грязных городов Урала и всей России. Практически все приезжие отмечают плохую работу муниципальных властей по уборке улиц, да и сами чиновники избегают проводить крупные мероприятия в межсезонье, когда город особенно страдает от грязи.

В 2013 Яков Силин раскритиковал своих коллег из мэрии, и обязался, если местные власти не будут справляться, помочь с наведением порядка в Екатеринбурге. В очередной раз ничего не произошло (посмотрите в окно).
Вице-губернатор Яков Силин после визита ревизоров из Международного бюро выставок отметил неэффективность работы служб благоустройства Екатеринбурга. Как передает , вице-губернатор Свердловской области раскритиковал мэрию за плохие дороги и грязь в городе."Это претензии не только мои, но и людей, которые здесь живут. Горожанам надоело смотреть на то, что происходит из года в год. Изменения есть, но они не настолько значительные, чтобы жители сказали, что их все устраивает. Проблемы есть, претензии есть  - надо много работать", - заявил Силин.Он также отметил, что процесс решения данных вопросов будет "двуединым"."Город не справляется – тогда мы поможем. Нужно наводить порядок вместе. Людям все равно, кто должен чистить город: областная или городская власть. Должен быть порядок! Если не могут навести одни – должны навести другие", - подчеркнул вице-губернатор.

В 2014 отличился мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. В хамской манере, ответил на справедливое требование навести порядок в городе.
Чиновник остро отреагировал на замечание в плохой уборке улиц.вовсю обсуждают манеру общения главы города«#ekb утопает в грязи… но мэру с сити-менеджером похоже наплевать», — написал блогер.«В душе у тебя грязь» - ответил Розйман..

А вот в 2015 медицинский аспект проблемы с грязью осветили в ИА Накануне. Ну и опять, представители местной власти в лице Александра Якоба выбрали момент, и решили не принимать активного участия в решении проблемы (как и Липович, который сегодня не пришел на заседание Городской думы). Просто взять отпуск и отдохнуть от государственных дел (за границей?), когда в городе грязно и пыльно. Удобно, при наличии возможностей. Только что делать простому человеку, проживающему в Екатеринбурге?
24.03.2015
«Грязь на дорогах Екатеринбурга бьет не только по кошельку автовладельцев, но и по здоровью горожан: больше всего страдают дети»
По информации медиков, пыль, витающая в воздухе каждую весну, опасна не только для аллергиков, но даже для малышей с крепким здоровьем. В группе риска – дети, организм которых ещё не готов к атаке вредными веществами, и дети, страдающие заболеваниями органов дыхания. Степень опасности неблагоприятного действия пыли на организм определяется в основном ее концентрацией в воздухе, размером пылинок и их составом. Городская пыль сегодня – это частицы сажи, почвы, пыльцы растений, шерсти животных – все это, минуя защитные барьеры, оседает в легких, нарушает их функцию и вызывает хронический бронхит, астму, кожные дерматиты и всевозможные аллергические заболевания.Как отмечают врачи, обращаемость к аллергологу в весенний период увеличивается в среднем на 15-20%....Примечательно, что пока с грязью в Екатеринбурге борются все от губернатора до общественников, сити-менеджер уральской столицы Александр Якоб, который является главным хозяйственником города, уходит в отпуск.

На конец 2015 года и сегодня ситуация с грязью не изменилась. Даже встреча Путина не обошлась без упоминания грязи. Первое лицо государства местные власти встречают в грязи. Это прекрасно.
В Екатеринбурге жители города жалуются на грязь и гололёд. Некоторые граждане 23 и 24 ноября из-за гололёда уже упали в лужи, о чём они и сообщили корреспонденту ИА REGNUM.

Последние новости по вопросу грязи - тоже самое, без изменений:
3. «В Екатеринбург едут с очередной проверкой ревизоры FIFA» «Что комиссия увидит в Екатеринбурге? Грязь, разбитые дороги и руины на месте стадиона?», – подметил в соцсети Facebook журналист Андрей Андреев.
итд. итп.

Итого:
- Вопрос с грязью не решается ни на каких уровнях. Ни городские, ни областные чиновники не могут справится с данной проблемой. Тонны заявлений в СМИ, как грязи на улицах нашего города. И ни одно громкое политическое заявление не приводит к хоть какому-то реальному результату. Бла-бла-бла.
- Имидж Екатеринбурга полностью порушен. Каждый приезжающий замечает эту особенность нашего города. В общественном сознании не только горожан, а и за пределами Екатеринбурга - город прочно связан с грязью. Грязь стала главным символом нашего города, увы.
- Грязь на улицах, в воздухе в таких количествах не прибавляет здоровья екатеринбуржцам. Обострения хронический, аллергических заболеваний. Недавняя вспышка кишечной инфекции в школах города Екатеринбурга (а именно в №9, №181, №122) - вполне возможно связана именно с грязью. Она (грязь) повсюду (не только на улицах но и в воде, и в пище - тоже). Всплеск кишечной инфекции и грязь на улицах Екатеринбурга - простое совпадение?

Констатируем, что ответа на главный вопрос: когда же проблема с грязью будет решена в Екатеринбурге окончательно и бесповоротно - пока нет. Совершенно понятно, что это проблема будет всплывать не раз и не два, только градус недовольства людей будет все выше и выше.. Понимают ли это власти?

Интересно, а что думает простой человек по этой ситуации с грязью в Екатеринбурге?
Как вы видите выход из сложившейся ситуации?

Пишите в комментариях свои мнения, предложения.


Tags: 12апреля, Бессилие, Власть, Грязь, Грязьбург, Екатеринбург, Екб, Здоровье, Наука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment