Александр Кардаполов (akardapolov) wrote,
Александр Кардаполов
akardapolov

Categories:

"Медведевские" и "Белковские"

          В данной статье рассмотрим конфликт, который произошел между двумя элитными группами, которые я обозначил "медведевские" и "белковские". Разделение это условное, но необходимое. Это схема, модель на которую нам необходимо опереться, чтобы придти к первоначальному пониманию происходящих в элите процессах. Элиты вообще и российские в частности обладают таким ярко выраженным свойстом как закрытость (нетранспарентность), что требует от исследователя использования соответствующего задаче инструментария, его для начала и рассмотрим.

Методологическое введение:

          Цитата из статьи "От Поклонной до Колонного. Роль нашего движения в той политической войне, которая определяет облик современной России" в газете "Суть Времени" http://gazeta.eot.su/article/ot-poklonnoy-do-kolonnogo-rol-nashego-dvizheniya-v-toy-politicheskoy-voyne-kotoraya-2.

Предположим, что вы хотите понять структуру и природу чего-то, во что вы не можете непосредственно вторгнуться. Ну, например, вы хотите понять природу и структуру каких-нибудь подземных залежей. И вы почему-то не можете добуриться скважиной до этих залежей. Тогда вы начинаете измерять разного рода эффекты, которые эти залежи порождают на поверхности — какие-нибудь магнитные, электрические и прочие поля. Измеряя эти поля, вы хотите узнать побольше о структуре и о природе залежей. Именно этим занимается геофизика. И не она одна. Речь вообще идет о решении так называемой обратной задачи. Объект посылает нам сигналы. Мы их измеряем. И по измеренным сигналам пытаемся что-то понять в природе и структуре объекта.

Тут что работа геофизика, что работа следователя, который по сигналам (следам преступления) пытается оценить объект (мотивы преступника, личность преступника и так далее). Все то же самое касается и других исследований, не имеющих никакого отношения ни к геофизике, ни к следственным мероприятиям. Как только у вас есть объект, который подает сигналы, и вы ставите перед собой задачу восстановления структуры и природы объекта по этим сигналам, вы занимаетесь аналитикой. Тем самым любой аналитик занимается решением той или иной обратной задачи.

Аналитика — это совокупность методов (как количественных, так и качественных), позволяющих решать разного рода обратные задачи.


Предистория:

          Россия. Зима 2011-2012 года. Идет острая политическая борьба. Значительные массы людей вышли на площади городов-миллиоников возмущенные якобы массовыми фальсификациями результатов выборов в Государственную Думу. Протест был оседлан либеральной оппозицией в лице Немцова, Касьянова, Каспарова, Собчак и других креативных деятелей шоу (и не шоу тоже) бизнеса. Цитата: Ксения Собчак назвала митинг на Болотной площади "норковой революцией" http://www.rosbalt.ru/moscow/2011/12/24/928058.html

          В политическом процессе активное участие принимало движение Суть Времени. В 2011 году 24 декабря, был организован митинг Суть Времени на Воробьевых горах на котором была четко заявлена антибелоленточная позиция. Потом, 4 февраля 2012 года была Поклонная гора, на которой альянс антиоранжевых сил, в которую входила Суть Времени, дал бой либеральной фронде - и победил.

Странности:

          Рассмотрим более подробно несколько событий из периода, когда после всех крупных боев и сражений политический процесс начал переходить в фазу переговоров лидеров либерального протеста с тогдашним представителем верховной власти Д.А. Медведевым. Это показательная во всех смыслах встреча как мы помним произошла 20 февраля 2012 года. И на которой г-н Удальцов попросил Д.Медведева перенести выборы на 2013 год. Удальцов: Президент должен перенести мартовские выборы на 2013 год http://www.rosbalt.ru/politrally/2012/02/20/948023.html. Что по закону о выборах означало автоматическое снятие с выборов всех кандидатов в президенты компании 2012 года, в том числе В.Путина. Медведев не принял предложение Удальцова. Дальше произошли следующие события:

          С одной из площадок г-на Белковского (сайт http://www.apn.ru/) был организован вброс компромата на Д.Медведева, где подробно рассказывается о связях Медведева с дагестанской группой Магомедовых, их совместных активах и коррупционных схемах. Интересующиеся могут прочитать статью "Медведевский процент" по ссылке http://lj.rossia.org/users/anticompromat/1683049.html. В качестве доказательства что этот вброс был именно с сайта АПН - см. скриншот поисковой выдачи Google за период с 1 янв 2008 по 20 февр 2012.

МедведевскийПроцентАПН



          Странность номер один. Как видим, впервые запись появилась в поисковом индексе Google 20 февраля 2012, таких записей всего три. Есть еще одна строка от 05 июля 2011, предполагаю, что это ошибка поисковика. Если кто сможет доказать обратное - пишите в комментариях. Итак, судя по выборке вброс был сделан с сайта АПН. Однако, на самом сайте текста этой статьи нет. Там пусто - смотрите сами http://www.apn.ru/publications/article26006.htm. На всякий случай фиксирую на скриншоте.

АПН_Медв_Процент_Нет
          Итак, странность номер два - статью на сайте АПН удалили. Причем удалили таким образом, чтобы информации в кэше Google-a не осталось. Напоминаю, что поисковый гигант периодически делает снимок всего интернета - индексирует содержимое сайтов. В случае каких-либо изменений - программное обеспечение хранит последнюю актуальную копию каждой страницы, куда может добраться. Если бы работники сайта АПН удалили ссылку на запись - то при следующем посещении специальной программой (называется она паук) данной страницы в кэше осталась бы копия того, что было вставлено. НО запись была удалена именно таким образом. Но и это еще не все. 21 февраля 2012 статья появилась на сайте АПН-Нижний Новгород. Вот ссылка http://www.apn-nn.ru/544437.html. Для чего нужны такие перемещения и удаления? Очевидно материал очень важный и ставки в игре очень высоки.

Идем дальше.

          Странность номер три. Как видно на скриншоте автор статьи - некто Михаил Суханов. Из Интернета получить связанную информацию об этом авторе невозможно. На АПН статей с авторством Суханова не обнаружено. На АПН-Нижний Новгород - только одна статья - и это статья "Медведевский процент". Итак, кто же такой этот господин Суханов? Ответ нам дает некто Anonymous в ЖЖ anticompromat http://lj.rossia.org/users/anticompromat/1683049.html?thread=20108393#t20108393

суханов_ремизов

          Кто же это такой Ремизов? Очень похоже на Михаила Витальевича Ремезова с статьями которого можно ознакомится все на том же сайте АПН http://www.apn.ru/authors/author149.htm или прочитать о нем биографию в Википедии. Работал главным редактором АПН. С 2005 г. президент Института региональной стратегии, в котором директором значится С.Белковский.

          Кстати, там же в блоге, Anonymous, поделился ссылкой на публикацию с Хабрахабр от 14 февраля 2012 г. Anonymous (op_russia) выложили компромат на российских чиновников http://habrahabr.ru/post/138195/. Были выложены защищенные паролем файлы для скачивания. Кто же такие эти Anonymous? Сложное явление. Могу только сказать что они не являются ни провластными ни антивластными силами в классическом их понимании. Это очень закрытая, сетевая структура цели которой весьма и весьма расплывчаты. Очень похоже, что компромат "Медведевский процент" получен из рук этой группы. Считать что эта группа работает на оппозицию - не стоит. Все значительно сложнее, учитывая как они относятся к Навальному и Ко. и то что они активизировались 4 сентября этого года с предупреждениями в адрес Навального (их Твиттер-аккаунт https://twitter.com/Op_Russia) после годового молчания - это тревожный сигнал, учитывая международную обстановку вокруг Сирии и предстоящие выборы 8 сентября и то что возможно будет после них..

    Далее, после 20 февраля материал активно распространяется по просторам интернета. Используются сайты, блоги, форумы. Например, такая площадка как NoName http://nnm.me/blogs/dia_vol/medvedevskiy-procent/  опубликовала материал 24 февраля (судя по первым комментариям к новости). Обратите внимание на оформление статьи и количество и качество комментариев - сделано очень качественно как сама новость так и сопровождение к ней.


Вывод:

          Публикация компромата на Д.Медведева именно 20 февраля, в день его встречи с оппозицией и другие странности - дают мне все основания считать что имеет место конфликт между (условно) "медведевской" и "белковской" элитными группами (генезис которых - отдельная тема для разговора).  Причина - невыполнение требований оппозиции по переносу выборов на 2013 год, и снятие с предвыборной гонки основного кандидата-лидера В.Путина. Какой же проект реализует г-н Белковский сотоварищи? Дадим слово Белковскому: статья "Жизнь после России", согласно которой, необходимо "установление в России конституционной монархии (внимание!) ПРИ УЧАСТИИ И ПОД ДАВЛЕНИЕМ СО СТОРОНЫ ВНЕШНИХ СИЛ".http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=art&theme=10&auth=&id=2225

Также для понимания кто такой Белковский, читаем отличный разбор интервью (а по сути - ультиматум В.Путину): http://businessmsk.livejournal.com/320662.html?thread=1875862



Tags: anonymous, Белковский, Мои статьи, Путин, Ремизов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments