Александр Кардаполов (akardapolov) wrote,
Александр Кардаполов
akardapolov

Заявление инициативной группы граждан В.Пышмы за сохранение ул. Ленина и Советской

По сообщению местных СМИ, в администрации ГО Верхняя Пышма поступили угрозы от неизвестного, о взрыве храма в случае, если не переименуют назад улицы Ленина и Советская. По этому поводу, мы хотим заявить следующее:


Так как мы активно участвуем в борьбе за сохранение улиц Ленина и Советская в В.Пышме, и добились на этом направлении определенных результатов, подобная “угроза”, по нашему мнению, является в чистом виде провокацией - так называемой акцией "черного пиара", которая преследует несколько целей:

  1. Попытка дискредитировать справедливый, мирный, конституционный, гражданский протест за сохранение улиц Ленина и Советская. Все что мы делали, делаем и будем делать - все, в рамках существующих законов РФ. Всякое наше действие, акция в публичной сфере, будет иметь только мирный характер. Мы не имеем права, и не будем (!), действовать в логике “гапоновщины” ни в каком ее проявлении. Любой намек, любая попытка дать неадекватный ответ на поступивший вызов - будет пресекаться. Как бы мы ни действовали - всегда будем акцентировать внимание на мирный характер наших акций. Мы - мирные, законопослушные граждане своей страны.

  2. Внести раздор между двумя крупнейшими стратами российского общества: просоветски настроенной части общества и православными гражданами России. Мы прекрасно знаем и помним нашу историю, и понимаем к чему приведет раздел общества на враждующие между собой группы. Как только хоть одна молекула этого раздрая, любой намек на противопоставление этих групп, начнет проявляться в подобных акциях - ответом на это будет еще большее сплочение людей, вне зависимости от принадлежности к той или иной группе. Только мы сами, как народ, сможем разобраться в своей истории, каким быть городу В.Пышмы, как называться главным улицам, без назойливых указок сверху.

  3. Разорвать связь народа и его истории. Видеть в истории Советской России только черное, делая экстремистские намеки на прошлые ошибки - это подло и кощунственно, особенно учитывая современную ситуацию - приход фашизма на Украине, когда необходимо сплочение перед лицом абсолютного врага, который планирует уничтожение всего русского: и православного и просоветского.

Мы требуем:

  1. Провести полное и открытое расследование этого вопиющего факта террористической, экстремистской направленности. Мы хотим знать, кто соорудил эту провокацию, с какими целями и по чьему заказу.

  2. Остановить в СМИ разжигание волны публикаций с громкими заголовками до окончания расследования. Призываем журналистское сообщество помнить про профессиональную этику и не использовать эту ситуацию для накачивания своих рейтингов.

Мы обращаемся к гражданам В.Пышмы, которые наблюдают эту грязную пиар-акцию.

  1. Сохраняйте спокойствие. Мы продолжаем наш протест и тот, кто организовал эту провокацию - видит в нас очень большую опасность, если осознанно пошел на такой риск и начал использовать запрещенные приемы, "черный пиар", для атаки, по сути, на свой народ. Это еще один знак, что мы выбрали правильный путь, с опорой на народное большинство.

  2. Полноценное, мирное, интеллектуальное сопротивление, губительным для российского общества процессам в В.Пышме - будет продолжено. Это наша долгосрочная стратегия, тот путь с которого не сойдем, невзирая ни на какие провокации и грязные пиар-акции.


От лица и по поручению инициативной группы граждан В.Пышмы за сохранение ул. Ленина и Советской

Tags: В.Пышма, Ленин, Советская, десоветизация, черныйпиар
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments